Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
Рациональное использование рабочих кадров является непременным условием, обеспечивающим бесперебойность перевозок и успешное выполнение производственных планов и хозяйственных процессов.
Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами и их использование характеризуется численностью персонала, его составом по группам и профессиям.
Данные, характеризующие обеспеченность трудовыми ресурсами представлены в таблице 1.
Таблица 1 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
Категории персонала |
Численность, чел |
% изменения (Ф-П)/ П*100 |
Структура персонала | ||
базисный период |
отчетный период |
базисный период |
отчетный период | ||
Всего работников, в т.ч: |
1115 |
1104 |
-0.99 |
100 |
100 |
1) рабочих: |
840 |
833 |
-0,83 |
75,33 |
75,45 |
- водителей |
680 |
676 |
-0,59 |
60,98 |
61,23 |
- ремонтных рабочих |
120 |
118 |
-1,67 |
10,76 |
10,68 |
- вспомогательного персонала |
40 |
39 |
-2,50 |
3,58 |
3,53 |
2) руководителей; |
48 |
48 |
- |
4,3 |
4,34 |
3) специалистов; |
148 |
146 |
-1,35 |
13,27 |
13,22 |
4) служащих; |
39 |
39 |
- |
3,49 |
3,53 |
5) младшего обслуживающего персонала |
40 |
38 |
-5,00 |
3,58 |
3,44 |
По данным таблицы 1 видно, что в отчетном периоде наблюдается уменьшение численности работников в организации на 0,99% по сравнению с базисным периодом.
Еще статьи
Производство молока
Молоко - полноценный продукт питания. В молоке
содержится более 120 различных компонентов, в том числе 20 аминокислот, 64
жирные кислоты, 40 минеральных веществ, 15 витаминов, десятки ферментов и т.д.
Энергетическая ценность 1 л сырого молока
составляет 2797 кДж. Один литр молока удовлетворя ...