Расчет площади холодного цеха
Расчет площади цеха производится по площади, занимаемой оборудованием. Площадь помещения определяется по формуле:
=Fпол/hу, где
- общая площадь помещения, м2; пол - полезная площадь, то есть площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м2;
hу - условный коэффициент использования площади (hу = 0,3).
Таблица 2.7
Расчет площади холодного цеха
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Количество |
Габаритные размеры, мм |
Полезная площадь, м2 | |
длина |
ширина | ||||
Шкаф холодильный |
ШХ 1,4 |
1 |
1630 |
760 |
2,48 |
Шкаф морозильный |
ШН 0,7 |
1 |
800 |
760 |
1,22 |
Стол производственный |
СР-3 1200/600 |
3 |
1200 |
600 |
1,44 |
Стол производственный |
СР-3 1500/600 |
1 |
1500 |
600 |
1,80 |
Ванна моечная 1 секционная |
ВМСЦ1/600 |
2 |
600 |
600 |
0,72 |
Рукомойник |
ВРК 400 |
1 |
400 |
500 |
0,40 |
Итого |
8,05 | ||||
Итого с учётом коэффициента использования (0,3) |
26,85 |
хол.цеха=26,85м2
Еще статьи
Прогнозирование потребности в запасе на предприятиях общественного питания
Управление
запасами - это оптимизация запасов произведенных товаров, незавершенного
производства, сырья и других объектов деятельности предприятиями с целью
уменьшения затрат хранения при обеспечении уровня обслуживания и бесперебойной
работы предприятия. Управление запасами в логистике - опти ...