Возможность применения предложенных рекомендаций для других стран
Проблема безработицы является актуальной для всех стран мира, так как мы выяснили, что отсутствие безработицы это нереальное явление в современных условиях развития. В нашем мире существуют страны, где уровень безработицы намного выше, чем в Российской Федерации, например, в Польше он составляет 13,8 %, в Алжире 12,3 %, в Испании 11,325 %, и это далеко не страны третьего мира, они занимают первые три места в списке стран с самым высоким уровнем безработицы.
Для того, чтобы применять какие-либо рекомендации из предложенных в данном курсовом проекте, необходимо определить какие социально-экономические последствия вызывает безработица в других странах, а также выяснить причины непосредственно самой безработицы.
Безработица очень многогранное явление, оно влияет на многие сферы жизни общества и экономики. Для того, чтобы регулировать ее последствия, нужно учитывать специфику страны, ее территориальное положение, оценка ее ресурсных возможностей, территориальное размещение промышленности и сельского хозяйства, экономическую систему, законодательство, режим правления, ситуация на рынке труда, профессионально-квалификационные характеристики населения, их менталитет и другие факторы, которые необходимые для адекватной и достоверной оценки ситуации в сфере безработицы, а также ее социально-экономических последствий. Отталкиваясь от информации полученной на основе данных критериев можно рассуждать, какие именно мероприятия помогут регулировать отрицательные последствия и рынок труда в конкретной стране.
Таким образом, проектно-практические рекомендации, приведённые в данном курсовом проекте могут быть полноценно применены только в Российской Федерации, так как они были составлены на основании специфики этой страны.
. Разработка проектно-практических рекомендаций проводилась на основе главных проблем, встающих на пути преодоления безработицы, и опыте Японии по преодолению аналогичной проблемы. Было выделено ряд таких проблем как:
· Сложная система регистрации новых фирм.
· Социально-экономическая незащищенность граждан на случай потери рабочего места.
· Несоблюдение Трудового Законодательства РФ.
· Проблема обеспечения переподготовки кадров.
· Незащищенность молодежи с недостаточным опытом работы.
На основе этих проблем были предложены следующие рекомендации:
· Обеспечение гарантий предоставления рабочего места, если нельзя избежать увольнения работника.
· Создание профсоюзов в каждой организации или предприятии на обязательной основе.
· Внести обязательную статью в бюджете для выделения средств на обучение персонала в каждой, государственной либо негосударственной организации.
· Государство должно предусматривать рабочие места для молодежи, закончившей учебное заведение, на производстве.
2. Также, было приведено обоснование эффективности предложенных проектно-практических рекомендаций. Как уже было упомянуто выше, применение этих проектно-практических рекомендаций приведет к большим изменениям в социальной, экономической и политической сфере. Особенно это важно на современном этапе, когда у граждан возникает недоверие к государству. Очень важно учитывать их потребности и стремиться сделать их жизнь проще и достойнее.
. Проектно-практические рекомендации не могут быть внедрены в систему регулирования безработицы и ее социально-экономических последствий другой страны, потому что они решают конкретные проблемы, связанные с неэффективностью государственной политики в данной сфере
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В результате проведенного исследования было выяснено, что реформирование трудовой сферы происходит медленно и противоречиво. Хотя отмена трудовой повинности и провозглашение свободы выбора характера и вида трудовой или предпринимательской деятельности являются безусловным прогрессом, масштабы безработицы, снижение жизненного уровня большинства населения, правовая незащищенность работников и много других отрицательных социально-экономических последствий свидетельствуют, что за послереформенные годы трудящиеся больше потеряли, чем приобрели. Поэтому государство должно активнее реагировать на те изменения экономики, которые наблюдаются в последнее время в нашей стране. Основные результаты исследования:
Еще статьи
Проверка статистических гипотез и доказательство гипотез о равенстве
В настоящее время отмечены стремительным расширением области
применения теоретико-вероятностных и статистических методов. Они применяются в
различных науках: физике, техники, геологии, биологии, лингвистике, медицине,
социологии, управлении и т.д. Методы математической статистики используются п ...