Проектирование информационно-управляющей подсистемы
В настоящее время мировое сообщество переживает период, единственным историческим аналогом которого может быть неолитическая революция, то есть, овладение нашими предками технологиями использования огня. В роли “огня” выступают новые информационные системы. Они быстро изменяют наш мир, непосредственно влияют на производственные системы, методы организации и развития общества. В силу единства реального мира, новые системы организации бизнеса проникают в социальные, политические и культурные и другие сферы жизни общества.
Последние двадцать лет происходит революция управления качеством, рождение и развитие международной интеграции. В 90-х годах происходит рывок в международной интеграции, стандартизации и кооперация во всех областях политического, социального и экономического взаимодействия индустриально развитых стран.
С другой стороны, отставшие национальные сообщества и социальные структуры всё более закрываются, оказавшись в стороне от главного пути развития мировой цивилизации.
Технология управления - одна из наиболее сложных и трудно формализуемых областей человеческой деятельности. Реализованные в течение последних десятилетий различные автоматизированные системы управления и системы автоматизированного проектирования сыграли определенную положительную роль при решении задач интенсификации производства и повышения эффективности управления в регионе. Были преодолены большие психологические, организационные и технологические барьеры, связанные с внедрением информационных систем в систему управления; определены роль и место систем автоматизированного управления, подготовлены специалисты, способные эффективно использовать этот инструмент управления. На многих предприятиях региона реализованы и успешно действуют новые информационные системы , такие как, Интернет, Интранет и Экстранет.
Цель работы и задачи исследования. Цель курсовой работы заключается в проектировании информационно-управляющей подсистемы принятия управленческих решений.
В соответствии с поставленной целью в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
-
рассмотреть особенности внедрения ИС в деятельность предприятий.
-
разработать методику применения информационных систем на примере компании «Сбербанк» (ОАО).
Объектом исследования является предприятие «Сбербанк» (ОАО).
Предмет исследования - алгоритм (методика) исследования использования информационной системы в управлении предприятием (на примере ОАО "Сбербанк").
Практическая ценность работы. Результаты выполненного исследования и его основные положения использованы с целью увеличения экономической эффективности внедрения информационных систем в хозяйственную деятельность предприятий. Появилась дополнительная возможность ее предварительной оценки по критерию экономической целесообразности на этапе прогнозирования затрат при внедрении новых информационных систем , а также в расширении возможностей организации материального стимулирования менеджеров, отвечающих за качество и достоверность управленческой информации и оптимизацию загрузки оборудования, как основного, так и вспомогательного производства.
Структура курсовой работы. Настоящая работа состоит из введения, двух глав основного текста, заключения, списка используемой при написании курсовой работы литературы.
Особенности внедрения ИС в деятельность предприятий
- Планирование внедрения ИС в деятельность предприятия
- Элементы системы ИС на предприятии
- Общая характеристика деятельности предприятия «Сбербанк»
- Процесс внедрения 1С: Комплекс «Галактика»
Еще статьи
Разработка мероприятий по сокращению расходов на персонал на примере станции Тверь, структурного подразделения филиала ОАО РЖД
Чтобы финансово преуспевать в условиях рыночной конкурентной борьбы, и
как правило в меняющейся информационной и экономической обстановке, достигнуть
необходимого конкурентного преимущества, требуется постоянно отслеживать
динамику различных факторов, влияющих на организацию не только со сторо ...