Разработка программы тактического управления производительностью ОАО ЗиЛ
В данной курсовой работе рассматривается деятельность ОАО «ЗиЛ», и показаны его задачи, цели и миссию, с помощью проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, помогает выявить факторы развития и его недостатки.
Для этого проведем исследования и детально проанализируем финансовые деятельности предприятия.
В первой главе:
изложена история создания предприятия ОАО «ЗиЛ»;
рассмотрены цели и задачи предприятия ОАО «ЗиЛ»;
изучена основная деятельность, ассортиментную политику предприятия ОАО «ЗиЛ»;
проведён анализ окружающей среды ОАО «ЗиЛ»;
проведён технико - экономический анализ деятельности организации.
Во второй главе проведено исследование и оценка производительности результативности предприятия ОАО «ЗиЛ» с помощью:
выбора критерия производительности - результативности МЭМ;
формализации экспертной информацию и ее статистического анализа;
построения экспертной модели методом ранговой корреляции.
В третьей главе разработана программа развития организационной системы, основанной на методе экспертного моделирования (далее МЭМ), в т.ч.:
разработана программа развития организационной системы в процессе управления производительностью;
разработаны мероприятия по улучшению показателей производительности.
АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
- Цели и задачи предприятия ОАО «ЗиЛ»
- Анализ окружающей среды
- Технико-экономический анализ деятельности организации
- Составление сводной анкеты-матрицы рангов
- Определение степени согласованности экспертов
- Построение экономико-математической модели
- Расчет интегрального коэффициента производительности-результативности
- Моделирование вариантов функционирования предприятия и вероятные сценарии развития
- Разработка мероприятий по улучшению показателей производительности
Еще статьи
Производство молока
Молоко - полноценный продукт питания. В молоке
содержится более 120 различных компонентов, в том числе 20 аминокислот, 64
жирные кислоты, 40 минеральных веществ, 15 витаминов, десятки ферментов и т.д.
Энергетическая ценность 1 л сырого молока
составляет 2797 кДж. Один литр молока удовлетворя ...